Старик, взирающий на мир

Не знаю свой день я грядущий
И радует каждый мой час,
Но в жизни я очень везучий, –
Давно я живу и сейчас.

На улице властвует осень,
Но день ещё тёплый и чист
Пойти ещё в парк хочу очень,
Осенний там падает лист…

Пустынная в парке аллея,
Пойду я по ней по ветру.
Душе я своей повелею, –
На статуи низ посмотрю…

Хоть женщине нужным и не быть, –
Возможности время смело,
Но знает лишь бог и лишь небо,
Как много тогда их было.

Старуху свою не обижу, –
К её не потянет нутру,
Но женщин других часто вижу, –
Хоть просто на них я смотрю.

Другим со мной быть неохота,
Но радуюсь этому сам,
И в брюках моих есть и что-то, –
Подчас и шевелится там.

Мой мир изменил уже краски,
Ржавеет душа словно жесть.
Как хочется женской мне ласки,
Но можется мало уже…


Рецензии