Мне опять приснилось чувство степей

                А.П.Ц

Мне опять приснилось чувство степей,
За степями - почему-то - дворцов.
То ли Дели, то ли шумный Бомбей...
Храмы, рикши, перезвон бубенцов.

Нет. Не это... Зной. Сухая трава.
Небо, выцветшее до белизны.
А сквозь небо - облака-божества
Золотисты... Еле-еле видны...

Нет же!.. Солнце сквозь портьеры. Форос.
Мягкий голос, что-то начавший мне...
Постучали в двери! - Оборвалось.
И семь лет уже приходит во сне.

Дальним отзвуком врывается вновь
Среди будничной моей шелухи
Ощущение степей и дворцов...
Недочитанные Вами стихи.


Рецензии