Мы будем с Тобою в мгновение в Вечность сливаться
Ею одною всю боль выделяя… Я видел Тебя живою… красивою…нежной… прекрасной… почти что волшебной… Такою… Какою ты прежде была… В юности светлой… Глупышка… Дитя… Ты радость собой воплощала… Как бегущая к морю река… Твой взгляд…преострое жало… Он резал сердце мое и сердце отчаянно билось… Кровь бурлила во мне… И тело к телу стремилось…
И я раскрывался в тебе как цветок распустивший желанье… Как родник насыщающий землю бесценною влагой…
Я питал твою внутренность чувством сгоранья…
Мы горели с Тобою как души в аду… И как звезды на небе… Воплощая себя… Мы других воплощали… Создавая из праха… из воздуха и невидимой пыли… Мы как и все здесь просто любили…Мы были… Шепчу я один… у Твоей безнадежной могилы…
Твой призрак холодный молчит… Дрожат неба темного своды… И дождь словно брат подпевает свою заунывную песню…
И я опять вспоминаю Тебя в том дне… Свет в оконце… Звезда в полутьме… Мое солнце… О, как сияли лучи…
Они нас с Тобой ослепляли… И птицы парили… добрые ангелы в небе… И что-то еще… что едва я заметил…
почуяв в безумной ложбинке Твоей… сокрывшись в тени откровенья… Струилось ручьями… будто вода… Мое песнопенье… Твоя же улыбка меня обожгла… Все нутро мое… всю средину… И я загоревшись в тебя опрокинул… частичку себя… И там растворившись… я выбрал горстями все Тело… В объятьях Тепла шумело бездонное море…
И мы разливались друг в друге… Мы были роднее …
Роднее и ближе… чем все остальные… Твое-мое тело...
Твоя и моя же Душа… Мы были единым созданием…
Божественным…чудным… высоким… Далеким от смертных забот…
Один только миг это было… Как сказка прошло это время… Теперь его нам не вернуть… Но я готов плыть за Тобою… Туда за края… И… Туда… Где свет исчезает…
И вместо нас остаются лишь тени… И откровенье молчит… Та же вечная Полночь… Она все собою укроет…
Сотрет все наши следы…
Объятия и поцелуи в ней навсегда растворятся…
И я в тебе растворюсь… Ты во мне… Я в Тебе…
Мы вместе растаем… Как дым над костром…
С облаками… В мгновение слившись… Мы будем ползти по небесному полю к истокам… Собой исторгая Любовь…
И ею обильно всю твердь поливая…
Мы будем с Тобою в мгновение в Вечность сливаться… Дымясь… Излучая в пространство нашу любовную песню…
Мы будем лететь к высшим сферам… Химеры останутся гнить… В земле… в убожестве смертном… А мы с Тобой перейдем в мир иной… всех несчастных покинув…
И только лучами в них будем опять себя оживлять…
Все повторяется в смертных… И Любовь… И Свобода…
И сама Бесконечность как символ их единенья
Блуждает и брезжит в крови…
Доводя всех живых до кипенья…
Свидетельство о публикации №109051402137