Маленький космос

Вселенная в каждом из нас.
Галактики. Звезды. И газ.
И пыль. И рентгеновский смерч.
Источник немыслимых корч.
И мысли. И чувства. И жизнь.
И святость немногих харизм.
И трепет касанья руки.
И алость горячей щеки.
И в этой Вселенной – планеты.
Сиянием звездным одеты.
Планеты любви и разлуки.
И ночи печальные в скуке.
Вселенная горя и грусти
Осветится счастием пусть.
Вселенная ждет космонавтов.
Как Понт ожидал аргонавтов.


Рецензии