Паром

На пароме – машины и люди.
Он отходит, но скоро прибудет.
Он увозит, уносит, срывает.
И туман очертанья скрывает.
Остается на голом причале
Одиночество в скорбной печали.
Одиночество. Как наказанье.
За движенье. Вздыханье. Касанье.
За вольтову дугу. Хоть кричи.
За дрожанье горящей свечи.
За качанье в любовной волне.
И Луну в том осеннем окне.
За хорошее. Следом – плохое.
На ветру неуютной весною.


Рецензии