Разговор на кухне

На кухне очень тесной –
Тепло, уют, покой.
Дымится чай прелестный,
И стол накрыт тобой.
Запах жасмина, меда –
Из летней синевы.
Совсем как на веранде,
Рассиживаем мы.
И так же, словно летом,
Не хочется вставать.
Такое наслажденье
Не стоит нарушать.
Течет рассказ неспешный
О жизни, о судьбе.
Как замок фантастичный,
Рождается сюжет.
Подлейте еще чаю
И зачерпните мед.
Беседа завлекает
В счастливый оборот.
Волна густой истомы
Накатывает вновь.
А ведь вот это, люди –
И есть сама любовь.
Конечно, можно спорить
-Да как же это так!
Подумаешь, напились
Вы чаю натощак.
Нельзя же так бросаться
Словами о большом!
Но как вам ни стараться,
Стою я на своем.
За эти крохи счастья,
За скромненький уют
Нам надо всем держаться –
И силы не уйдут.


Рецензии
какая нежная правда, володя! Это очень все тепло, бесхитростно - а значит истинно! Почему я раньше не видела твоих стихов? Самое замечательное - ты сквозь строчки просвечиваешь!

Ирина Грацинская   24.07.2009 18:47     Заявить о нарушении