Имя

Что имя значит для тебя?
Не просто звук - какой-то  символ.
Звездой сверкнула в час любя,
Окутала священным нимбом.

Волной прибоя зашумело,
Пропело трепетным и нежным голоском.
Тягучим колоколом зазвенело,
Созревшею пшеницей колоском.

Сверкнет бессмертьем в мироздании
Или забудется, умрет в ночи,
Или в людском останется сознании,
Иль полыхнет огнем в печи.

Бесчисленное множество имен
Толпятся суетно в прекрасном мире.
Ты заслужи для будущих времен
И имя засверкает в лире!


Рецензии