Так во мгле пред таинственным Богом

Я умру и сгнию, стану прахом,
В позолоте померкнувших дней,
Вдруг вся жизнь раскрывается крахом
Перед Смертью, и, Правда видней…

Ее яркие грустные блики
Лишь сейчас мне вовсю говорят,
Что напрасно я таял в событьях,
Где блуждал мой растерянный взгляд…

Так во мгле пред таинственным Богом
Всей несчастной и хрупкой Душой
Полагал я жизненным долгом
Примириться навек с суетой…

Ведь все люди себе не подвластны,
Их закон – это та же тюрьма,
Их мечту о несбыточном счастье
Поглощает холодная тьма…


Рецензии