Пока в этом мире ликуют хмельные вожди

Мне больно и грустно, что я такой же как все
И жизнь провожаю образом грустным во сне,
Летают повсюду и лица, и страсти впотьмах,
Будто лбами стучатся в надгробные плиты во прах…
Мой голос ступает в даль по мрачным крестам,
В покое Вселенной рождается вновь ураган…
И жутко, и странно, как будто все это во сне…
И мне очень больно, что я такой же как все…
Мой возраст отмерен глухой пустотою домов,
Во мгле их уснула моя подружка – Любовь,
Я ей посылаю сквозь стены опять поцелуй,
Но ветер мгновенный несется среди лунных струй…
Вот незадача, и как это поле пройти -
Свечу задувает, а мгла всегда не в чести…
Стреляют люди за мусор друг другу в сердца,
Мечта уплывает вслед за распятьем Христа…
Мы жили как будто лунатики падали с крыш,
Хоть в старом и дряхлом лице затаился малыш,
В порывах грязи давно прошедшей толпы
Я чувствую луч, пронзающий шепоты тьмы…
Мой флаг повисает, невольно поймав в слове ложь,
Проснешься внезапно и от незнанья умрешь,
Пока в этом мире ликуют хмельные вожди
И сами собой умирают спокойно дожди…
Кричащая глубь пустозвонных продутых веков,
Молчит в горле кость под пряжей одетых оков…
Разутый, раздетый как будто волк без шерсти
Под чутким прицелом я продолжаю ползти…
Тупая власть одуревших от сна мертвецов
Толкает детей отвечать за грехи их отцов…
И больно, и грустно, что я такой же как все
С тобой исчезаю тенью в далекой весне…


Рецензии