Лишь Ты на миг затаи свою светлую грусть

Здесь повсюду прячется странный таинственный вкус,
Здесь повсюду тлеет тихонько тоска…
Полушепот давно исцелованных уст
Выдает иногда в глухом старике жениха…
Убаюканный звездами спящих ночью садов,
Весь излитый луной я все же еще прошепчу,
Что где-то на свете греет Душу Любовь
И я  Ее снова с Тобой на миг получу…
Пока весь мир еще до тла не сгорел,
Пока вода не ушла в безмолвный песок,
Пока мое сердце еще не попало в прицел,
Пока я с Тобою от Смерти на волосок…
Унылые песни с полей гонят дальше ветра,
В горах высоко плюется спящий вулкан
И пепел на землю летит словно взгляд от костра,
И в каждом из нас находит свой вечный изъян…
Я буду с Тобой у Креста и среди тишины,
В траве росистой и у замолкших болот
Страдать и верить как в детстве в прожитые сны,
Еще в сиянье никем не добытых высот…
Лишь Ты на миг затаи свою светлую грусть,
И лишь на миг сохрани ощущенье огня…
Здесь повсюду странный таинственный вкус
Льется дождем со звезд на Тебя и меня…


Рецензии