Горько! - стон отчаянья

Бычок от сигареты выпал,
Иссяк в кружке разбавленный ром.
Её бывший рассеяно выпил,
Почти лёжа за длинным столом.


Здесь сегодня она не случайно,
Но уйти не решилась ещё.
Ей узнать надо, как бы случайно,
Кто стал новенькой жертвой его.


Ручки гладкие нынешней жертвы
Щекотала треклятая дрожь.
Губки красным бантом были бледны,
Глаза молча просили помочь.


Беспокойство усиливал Рыцарь,
Подпирающий мордой салат,
И хотевший рукою пробиться
Под спадающих юбок каскад.


А она, наблюдая за ними,
Изнуренно прикрыла  глаза.
И казалось, что счастье отныне
Ей заменит сухая слеза.


Она встала и  шагом нетвердым
К двери выхода быстро пошла.
Вышла в ночь, не простивши влюбленных,
Где её повстречала Луна.


А из бара по темной округе
Разносился отчаянный стон:
“Горько. Горько”! кричали подруги
И все гости молодожен.



От 13 – 05 - 09


Рецензии
Крики "Горько" - и наполнились бокалы
Слез печальных до верху полны.
Словно снег прошлогодний и талый,
На насестах сидели они...

Губы алые в дымке морозной
Освещает ночная Луна...
И печальные катятся слезы,
Эта свадьбе дорога одна

Юлия Незабудка   26.04.2010 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия))

У меня была примерно та же мысль {это я про одну дорогу}:-)

Катарина Кельтская   04.05.2010 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.