Исхода Душам нет, но пища есть телам

Мы все как звезды на костре себя рисуем,
Себя рисуем и мечтаем о Любви,
Но только сном она желанным остается,
В любой семье кошмар непониманья,
Обыденность и серость, месть людей,
Уставших заселять земную сферу…
Лишь иногда в усталости Вселенской
Мы счастливы такими даже быть
Обманутыми, в собственном притворстве
Ужасно вещи называть по именам,
Когда от них рождается страданье,
И стыд как страх в молчанье бесконечном,
Как след от близости космической – иной,
Муж подсознательно дает жену другому,
А сам в тот миг сближается с другой…
Пощады нет рождающимся чувствам,
Исхода душам нет, но пища есть телам –
Совокупляться в звездных тайнах, наслаждаясь
Слепым блуждающим полетом в темноту,
Где вместо грез пропавшие желанья
Даруют одиночество несчастным,
А вместе с одиночеством тщету…


Рецензии