Мой старый пес, мой дорогой товарищ
Ты был не прав, когда меня покинул,
Хотя кто прав из нас, ведь здесь рисует Бог
Все наши полные тщеты напрасной судьбы…
Я рыл тебе могилу в поле,
Бросал цветы на смолкнувшее тело,
И слышал вдруг заливистый твой лай,
И ощущал тепло твое Живое…
И грелся им – внутри меня костер
Твой Образ разжигал, влекомый снами…
Дороже всяких женщин на земле,
Мой преданный сырой земле товарищ,
Такого пса не вызволить у Смерти,
Среди живущих снова не найти,
В мечтах не выдумать, у призраков не вырвать
Оскал твоих сверкающих клыков,
Мне отверзающих впотьмах сырое небо,
Как будто в Твой собачий рай врата,
Ведь я давно уже готов уйти туда,
Туда во тьму, вслед за тобою…
Свидетельство о публикации №109051401835