Разящий Душу Телом Смертный Грех

Во всем Живом своим несчастным телом
Мне некого о близости молить,
Страдают цели непостигнутою тьмою
Людей уставших добиваться совершенства
И мучить затуманенное зренье,
Идущее сквозь ту же Обнаженность,
Которой ворожит мой детский страх –
Пронзать свое Безумие блужданьем
У двери запертой в прекрасный светлый Рай…

Ни облачка на небе после слез,
Неуловимый ветер из покоя
Заманит тело в бесприютный прах,
Мне никогда не вымолить прощенья
У Вечных Стен таящихся забвеньем…

Тоска и тьма вокруг – одно и то же,
В подлунный мир распахнуто окно,
Душа плывет в хмельном неузнаванье,
Здесь рядом Смерть из Божьего Огня,
Зовущая на Вечное Скитанье…

Здесь рядом боль былого наказанья,
Узнавший Правду –тотчас же солжет,
Солгавший дважды -  в Веру не шагнет,
Лишь нарисует круг Земного Смысла –
Разящий Душу Телом Смертный Грех…


Рецензии