***

Когда плевать на все на свете
Когда не больно – все равно
Когда как будто на планете
Один, одна… одна… одно…

Тогда как призрак из тумана
Из мрака, гулкой темноты
Выходит ангел долгожданный
«Как гений чистой красоты»

Ты вдруг вздыхаешь как впервые
Когда на этот свет пришел
И думаешь, что, мол, отныне
Все будет очень хорошо

А присмотревшись, понимаешь
Не ангел – знаешь ты его
Спаситель? Да, не отрицаешь
Ведь больше нет «одна… одно…»

Один лишь день, одно мгновенье
Ты оживаешь – пусто на миг
А после – дождь и сновиденья
И одиночество… Привык…


Рецензии