Раскольников
Как будто в пьяном угаре!
Лишь знаю, заранее я порешил,
Как и когда ударю!
Не думал тогда, что чуть двинусь рассудком
И буду с собой разговаривать сам,
И что моё тело скуёт в те же сутки
Ужасный, испепеляющий жар!
Зачем я убийство спланировал это,
И так хладнокровно пошёл на него?
Имел ли я право убить человека?
Имел ли я право не делать сего?
Я часто вопросы себе задавал,
Загадками мучил, отгадками...
И как-то так сладко и нервно страдал!
Исподтишка изменялся украдкою!
К какому себя отнести поколению?
Задача ещё не решена!
Тварь я дрожащая или право имею?
Верна ли моя судьба?
Свидетельство о публикации №109051401775
"...Имел ли я право убить человека?
Имел ли я право не делать сего?..."
Юлия Тихомирова 14.05.2009 17:49 Заявить о нарушении
Фрау Яна 14.05.2009 17:56 Заявить о нарушении
Юлия Тихомирова 14.05.2009 18:02 Заявить о нарушении
Фрау Яна 14.05.2009 18:18 Заявить о нарушении