Ангел света... ангел смерти...
Дал встречу, что закончится начавшись.
И не успеет скорая спасти
Очередную жизнь, со смертью повстречавшись…
- Ангел, я тебя не помню,
Расскажи мне о себе,
Что ты знаешь, что ты помнишь
И зачем пришел ко мне?
Я тебя уже встречала,
Только знаешь как во сне
Ты вдруг появился рядом,
В моей призрачной судьбе.
Мне твои черты знакомы
Взгляд, улыбка, нежный лик,
Голос редкий, невесомый…
Я представила на миг
Что тебя давно я знаю,
Что с тобою мы друзья,
Что когда – то в грустном детстве
Повстречала я тебя.
Только, что – то вдруг случилось
Ты исчез и память стер.
Ты скажи, что натворила,
Почему ты вдруг ушел?
Ты молчишь и смотришь нежно
Я боюсь тебя спугнуть,
Очень страшно мне от мысли,
Что тебя мне не вернуть.
Вдруг ты резко отстранился
И сказал: я за тобой,
- Я твой ангел, ангел смерти
Нам пора уже домой.
Рассказал ты как однажды,
Дал мне шанс продолжить путь.
Я была тогда на грани,
Ты не дал тогда уснуть.
Я спросила: как же так,
Что тебе тогда мешало?
- Просто ты была нужна,
Я дал шанс начать сначала.
- А сейчас, я не нужна?!
Объясни, я растерялась.
- Нет, нужна, ты извини,
Только шанса не осталось.
На твой век один лишь шанс
Он сгорел, тогда как факел…
Голос вдруг его затих,
Ангел как ребенок плакал.
- Ангел, милый, ты не плач,
Расскажи, кем стану дальше?
- Станешь ангелом, заметь
Говорю тебе без фальши.
Знаешь, а я очень рад,
Ведь тебе там не придется
Жизнь как нитку разрывать
Иль смотреть, как она рвется.
У меня, таких как ты
Было очень, очень много.
Прерывал я и не раз,
Жизни кроткую дорогу.
Ты же будешь ангел света,
Будешь ты оберегать
Мир людей от тьмы и мрака,
От таких как я спасать.
Все, пора, возьми вот крылья,
Дай мне руку и пойдем.
Несколько секунд осталось
Больше нам нельзя вдвоем…
Серый дождь машина скорой
Пульса нет, она ушла
Сердце вдребезги разбилось
Может быть на небеса…
14 мая 2009 года
Свидетельство о публикации №109051401756