Спала ты тихо с верным мужем

От автора - это единственный стих, где я повторяю рифму в виде личного местоимения в творительном падеже. В восточной поэзии  у таких известных поэтов как Саади, Хафиз, Алишер Навои часто встречается такой же повтор рифмы, особенно имен и местоимений,
что вызвано отнюдь не отсутствием мастерства, а особым поэтическим аффектом - душевным состоянием писавших, где повтор рифмы ассоциируется с повтором любовных движений, а сама мысль о Любви опьяняет


Спала Ты тихо с верным мужем
И горячо спала со мной,
Тебе как Солнце был я нужен
И Ты везде была со мной…
В лесу и в поле за оврагом,
В любых раскидистых кустах
Вкушала сладостное благо
И я Тобою нежно пах…

И всякий день был как последний,
Распив бутылку на двоих,
Кружась неделю за неделей,
Мы вместе сочиняли стих…
В мирах обыденных и серых
Наш голос музыкой звучал,
И страшно жуткие химеры
На нас глядели из зеркал…

Мы их почти не замечали,
С Тобою были мы в раю,
Который создали здесь сами
У самой бездны на краю…
Порвалась нить безумной связи,
Я в Вечность лихо улетел,
Отмыв Тебя от смертной грязи,
Я в Твоей Памяти горел…


Рецензии