Дело не в том

 


Я прошу тишины, умоляю кого-то,
Я хочу говорить, я не стану кричать.
И ведь дело не в том, если кто-то уходит,
Просто сердце твое перестанет стучать.
Это вовсе не боль, не больная подруга,
Это вовсе не грусть, это как-то не так,
И ведь дело не в том, что любимого друга
Сердце тоже застыло, как в медленный такт.
Тут не нужно мольбы, глупых стонов и крика,
Ни на что не меняешь бессмысленный факт.
И ведь дело не в том, что застынет улыбка,
Ее память хранит, как дурманящий мак.
И не нужно искать, что увидеть не в силах,
Это просто убийство бессонных ночей.
И ведь дело не в том, что все прошлое в милях
Это просто игра и обрывки речей.
Слишком просто забыть, все надежно упрятать,
Это проще, чем жить, вспоминая тепло.
И ведь дело не в том, что тепло вкуса мяты,
Оно так глубоко, как туннели метро.
Я не стану бежать от обид и тревоги,
Это прошлого тень, но она не важна.
И ведь дело не в том, что забыть нужно много…
Эта память во мне, как и ты – так важна.


Рецензии