История неродившейся любви

Ты знаешь, мне нетрудно вспомнить
Тот день, когда нашёл меня ты вдруг,
И как легко дал ложью ум заполнить,
Как будто бы впустил в себя недуг.

Да, поначалу нелегко давались встречи,
Я плакала, что не смогу тебя любить,
Но успокоилась, ждала лишь вечер
И поняла: тебя мне не забыть.

И вот удар: твои слова, как иглы,
Впились в меня до крови и до слёз.
Всю ночь внутри пульс нервно прыгал,
В сознанье не вмещалось слово "врозь".

Терзалась я от боли и печали,
А разум твой неверием пылал.
Когда в тебе все чувства замолчали,
Во мне кусочек жизни погибал.

Нелепо: ты совсем меня запутал,
Однако же тебя лишь я ждала.
Всё было так необъяснимо глупо,
Поэтому я от тебя ушла.

Сам знаешь, не смогла я вовсе
Без милого тебя и дня пробыть,
Вернуть пыталась я назад всё,
Напрасно! Надо было дальше жить.

И на прощание сказала, что хотела -
Я не жалею ни о чём теперь:
Так сердце сделать мне велело -
И для тебя закрыта дверь.

Всё пусто нынче. Чувства, мысли
Не мучают меня ничуть.
Зачем же лист этот не чистый
И неспокойно дышит грудь?

            25 июля 2007


Рецензии