Быль и небыль

Народились быль и небыль
И сражались целый век,
В битве той кто только не был?
Скакуном был человек!

Быль за жизнь пошла в атаку,
В бой за правду и успех,
Небыль смерть втянула в драку,
Миражи, природный грех.

Небыль в небо улетала,
Гроз наслала всем назло...
Утром рано солнце встало,
Всё травою* поросло!

На лугу пасутся кони,
Кто от века их догонит?


Трава* - быльё (устар. значение)


Рецензии