Записка Вертера

          " КОГДА ОНА..."
          В двенадцатом часу
          Шепнула:"Обними меня, мой милый".
          Я чувствовал себя
          ДЕБИЛОМ ИЗ ДЕБИЛОВ!
          Никак не мог понять:
          Что я хочу? и Что смогу?
          Но -- вот опять!
          Сомненьям вопреки
          Потушен свет и шёпотом невнятным
          Разбуженный, но очень деликатно
          Сказал:  ....
          И сам не знал куда идти!
          Прости меня любимая
          Отнявшая покой,
          Обласкана немытыми руками
          Ладонями бармена из пивной
          Его ли ты целована губами
          Здесь, в темноте, целуешься со мной?..
          Постой
          Его ли имя шепчешь ты во сне?
          Его ли сказки ты читала в детстве?
          Его глаза ты видела в окне
          Домов стоящих рядом по соседству?
          НЕТ
             ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ
                НЕТ МЕНЯ!
                1997г.
                  " ЗАПИСКА ВЕРТЕРА. Оправдательная."


Рецензии