С Дождём

   Й-О 15.06.--5.07.2002г.

           Я в городе чужом сегодня днём
           Случайно познакомился с Дождём.
           В захват его печальных глаз попал,
           Сонеты улочек сырых читал. Шагал

           по отражениям дрожащих луж,
           Касался пальцами рисунков водных
                кружев
           И с ним беседовал о том,о сём
           С угрюмым, мудрым,ласковым Дождём.

           Он  разогнал прохожих по углам,
           Давал автографы всем дворовым котам,
           Щёки трепал визжащей детворе,
           Спросил:"Как жизнь на суетной земле?"

           Нежданный гость!
           Приезжий гастролёр!
           Лукавый беспардонный резонёр!
           Спасибо,что пришёл!
           Спасибо,что узнал!
           В попутчики минутные позвал.
           Кому уж лучше знать как не тебе
           Как жизнь на этой пасмурной земле?!

           Всё так же как всегда
           Смог в городах
           Смех, слёзы - в окнах;
           В душах - боль и страх
           И Ненависть с Любовью наравне,
           И откровения с собой наедине;
           Потрёпанной надежды паруса
           Влюбляются -----
                кто в тело,
                кто в глаза,
           И чудеса,
           И будней серых плен,
           И верность слов в предверии измен...

           Ты видишь?
                Слышишь Друг-Эстет-Мудрец
           Дождь Жизни наших капелек-сердец?

           Замедлил Странник торопливый шаг
           Июньский дождь-
                Дождь Чародей и Маг
           Лицом к лицу за плечи повернул,
           Порывом ветра тополя встряхнул,
           Чуть улыбнулся радугой небес
           И в солнечном луче - исчез... 


Рецензии
Чуть улыбнулся радугой небес И в солнечном луче - исчез... Хорошо после июньского дождя...

Иосиф Брейдо   19.05.2009 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание.

Александр Шал   21.05.2009 16:35   Заявить о нарушении