Глупый мир

Глупый мир? Нет ничего умнее, чем мир. Но что за странная череда событий? Что это за цепочка обстоятельств, врезалась в мою жизнь? Ощущение, что на мудрую и спокойную планету упал гигантских размеров астероид и все разом поменялось, и мир перевернулся, и не поймешь теперь уже где черное, а где белое. А ведь раньше я всегда знала, где белое, где черное и была уверена, что нет полутонов, а я всегда выбираю белый цвет. Чисто белый, без примесей, без намеков. Он белый, как мои крылья, на которых я летаю, и как снег, который валит хлопьями с белого зимнего неба, белый как свет вечности. Стань светом и всем вокруг станет светло. А как стать светом, если сейчас я даже не знаю, где свет, где тьма. А огромный астероид воткнулся в мой мир, в мою планету и разрушил ее. Не до основания, нет.  Он просто перевернул мои представления о белом и черном, и оставил рваные края, по которым я теперь иду и запинаюсь.
Я падаю. Встаю и снова иду. А от этого инородного тела в моем мире очень дурно пахнет, резко и отвратительно. Гарью и чем-то еще. Я не хочу задохнуться здесь. Мне нужно выйти из этого мира, пускай он и мой. Но теперь здесь все не так, как было, он стал чужим. Принципы и убеждения стали какими-то серыми, тусклыми. Я не люблю серый в своем мире, я не терплю серый. Мне нужен взрыв цвета, взрыв эмоций, взрыв внутри, а не вокруг.
А сейчас вокруг пустыня, где нет ничего кроме зноя и горячего песка. Каждой клеточкой кожи я чувствую, ощущаю запах пали. Кто здесь сгорел? Неужели я? Со всеми своими принципами. Стою в пустоте и звенящей тишине. Стыдно, а во рту горький привкус от своих ранее сказанных слов. Но я верила в них. Себе верила. А сейчас не верю. Сгорела от пустых слов? Или от невысказанного? Или было слишком много смыслов без смысла?
Стучу в тяжелые огромные двери, открываю их и попадаю в пустоту. Потому что двери мираж. Надо учиться отличать миражи от реальности и учиться не обижаться на испорченные сигналы. Надо чтобы все было просто и красиво. Нет ничего проще, чем мое желание поделиться тобой со всем миром и всем миром с тобой.
А ты молчишь. Молчание - тихий убийца. Ты рядом с ним и он убивает тебя, не меня. Мне плохо только от осознания того, что ты медленно умираешь на руках молчания. Медленно. Ты сам это знаешь, но не можешь открыть глаза и взорвать тишину. Ты боишься своего голоса. А мне нужно идти дальше, мне нужно говорить и отпускать слова и смыслы, чтобы наполнять ими свой мир, чтобы быть светом.


Рецензии
Хорошая проза! Сразу видно - Вы поэт. Поэтичность ощущается! Это писатель вряд ли родит стихи, а у поэта и проза родится! Спасибо, удачи Вам!

Родион Кормановский   14.05.2009 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова!

Полина Шнайдер   14.05.2009 21:01   Заявить о нарушении