Старый ветер -

он срывает листья с травы
выпрямляет согнутый ствол
он ложится грудью на швы
мостовой радушной как стол
он несёт на меня бархан
светлой пеной горячим днём
лижет корку со свежих ран
чистым бархатным языком

он пластается как в подкат
жёсткий стоппер пустого дня
он свободой своей богат
не спеши подожди меня
я бросаю ему в лицо
он спешит но спокойно ждёт
и смыкается бурь кольцо
где крошился усталый лёд

на асфальте моих дорог
в предвечерний пасмурный час
он единственный верный бог
не забывший неверных нас
он всё рвётся уйти уйти
отпустить бы да сжечь мосты
только кто нам тогда в пути
станет в ноги бросать цветы

будет пуст и ничтожен путь
будут глупыми облака
если нас невзначай свернуть
не заставит его рука
если солнца застынет шар
посреди густой хохломы
и не примет за нас удар
старый ветер ровесник тьмы

2009


Рецензии
Саша, восхитительно!

В порядке запоздалой (или, скорее заочной) переклички - моё стихотоврение на украинском 1996 года:
http://stihi.ru/2018/05/29/1389

Надия Медведовская   11.06.2023 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Очень радуюсь твоим украинским стихам - как и русским, конечно!
Обнимаю! С.

Александр Анатольевич Андреев   12.06.2023 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.