Клён и Берёза
Клён с Берёзой дружили века.
Вместе ночи зимой коротали.
(не в лесу – во дворе лесника)
Летом листья друг с дружкой шептались.
Но скончался от хворей лесник.
И вдова скоро мужа забыла.
Во дворе появился мужик.
Это осенью хмурою было.
Нелюдимый, угрюмый он был,
Кривобокий, упрямый, лохматый…
На потребу он Клён тот срубил –
Весь на ложки, да миски, лопаты.
Загрустила Берёзка одна
И весной лила горькие слёзы.
Горевала все ночи без сна,
Вспоминая мечты их и грёзы.
Год прошёл, может, два или пять…
(сколько горестных дней, тёмных ночек!)
Старый Клён возродился опять –
Рядом с пнём вырастает сыночек…
- - - - - - - - - - - - -
И поведала бабушка мне:
«С той поры у счастливой Берёзы
Каждый год в благодарность весне
Льются светлые, сладкие слёзы!» 04. 1978 г.
Свидетельство о публикации №109051401415
Я очень люблю природу и всегда любуюсь её красотой.
Счастья Вам , успехов. Любви!
С уважением!
Галина Горякова 14.05.2009 15:38 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 14.05.2009 15:58 Заявить о нарушении