Тебя пою

Я уже попробовала счастье,
Его запах, вкус и цвет узнала,
И уже в его могучей власти,
Как свечи огарок, догорала.
Я уже попробовала муки,
Наслажденья, неги и истомы.
Мне твои касанья, губы, руки
До изнеможения знакомы.
Я тебя пою, тебя слагаю,
Как стихи, угрюмой зимней ночью,
А затем упрямо разбираю,
Как учитель грязный детский подчерк.
Я тебя люблю и презираю,
Ненавижу, плачу и ревную,
Как свечи огарок, догораю
В твоем нежном, страстном поцелуе.


Рецензии