Ритуал

Завыла луна, опустилась ночь,
Седьмая ночь из ритуала.
И матерь свою обнаженную дочь
ПолОжила без одеяла.
Заныло дитя, увидав над собой
Кинжал золотисто-железный.
И свист разлетучился над головой,
Оставив ее бестелесной.
Зачем ритуалы? И жертвы нести?
Зачем обезглавлено тело?
Дитя продолжало бы дальше цвести,
Но все потревожило дело.
А девочки мать, покачав головой,
Сказала: «Какое проклятье!»
Безглавое тело подняв над собой,
Шептала шальные заклятья.


Рецензии