Непредсказуемость

Заболела она... Им всё бредила,
С губ летели невнятно стихи,
Как взметнулись из озера лебеди,
Что встревожили наши грехи.

Вот придёт, мол, уже сероглазенький,
Сразу схлынет и жар и тоска,
Боль заменится близости праздником,
Вот таким бы, как у озерка.

Он пришел и сказал,- на Снегурочку
Мы пойдём, не болей, в выходной.
Как приду – соберешься в минуточку,
Ты театр ведь любишь Большой.

Ну, еще бы, больна ли, здоровая,
Всю неделю готовилась быть
В самом лучшем наряде и обуви,
Чтоб любимого не посрамить.

Но напрасно ждала в воскресение,
Не пришел он и не позвонил.
Слёзы капали, грызли сомнения,
Разве может быть, чтобы забыл?

Только милый работой особенной
В день воскресный был занят как раз:
Он проект был обязан испробовать-
Чтобы выполнить свыше приказ,

Да секретный с большой осторожностью
Всё, как надо, в тот день завершить.
Потому исключались  возможности
Не по делу кому-то звонить.

Лишь наутро с душевным волнением
Он любимой сумел позвонить,
Об`ясненья же и уверения
Оборвали любовную нить.


Рецензии