и памятью теперь всё не облечь

……пришлось бойцам в чужою землю лечь
дорога в дом -
войной была закрыта,
и памятью теперь всех не облечь
послевоеньем всё уже обжито,

где бой шёл час -
вместился судеб срок
осовременив время жизнью новой,
окоренив завод
жилище,торг,
боями павших  иль  трудом суровым,

  истлел в земле в боях
добытый флаг,
и там где кровь –
простое солнце светит,

  оплакивает лишь героев ветер
да день, и ночь
дежурят у поста,

  а эта жизнь -
  совсем уже не та,
  толь мачеха войне……то ли сестра
…………………
и памятью, теперь всё  не облечь…

 


Рецензии
Спасибо за память и чёткие мысли

Турсун Барлыбаев3   22.06.2016 10:08     Заявить о нарушении
И ВАМ спасибо,
за "чёткий" отзыв
С улыбкой.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   22.06.2016 11:12   Заявить о нарушении