А. Незваный. Ржавый забор

Автор: Александр Незваный
(г. Котельнич, Кировская обл.)


Ржавый забор
на зелёной подкладке
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . летнего фрака
весь в золотистых шарах,
которые мягко смеются
тихими голосками
под порывами нежными ветра,
доносящего знойную пряность
с дикого луга...

Ржавый забор
оплывает свечой
. . . . . . . . . . . . . . . . в мареве полдня,
скачут кузнечики,
птица по зарослям свищет –
ищет прохладу,
. . . . . . . . . . . . . . стрекозьи пропеллеры быстро
перебирают по воздуху вёслами узких зеркал, –
брызги солнца...

Ржавый забор,
цепь событий необратимых,
невозвратимых потерь,
несложившихся судеб.
Старое кладбище.
Память,
. . . . . . . . ушедшая в землю.


Рецензии