***

Пять шагов от стены до стены,
Твоя койка к окошку и справа.
Мой воробушек, как же…Как ты?
Почему? Отчего? Я не знаю.

Ты лежишь, непривычен и тих,
Лишь устало глазенки моргают,
И на пальчиках ручек твоих,
От уколов следы проступают.

Уцепившись в штанину мою,
Просишь, чтобы принес тебе зонтик.
А я слезы под горлом давлю,
И сжимаю в сердцах подоконник.

Говорю, что когда разрешат,
Мы поедем с тобой на рыбалку,
Что ж там эти врачи не спешат?
Что же лечат ни шатко, ни валко?

Если  Бог предложил бы отдать,
Жизнь мою за здоровье ребенка,
Ни секунды не стал бы гадать,
Или делать из этого торга.

Я качаю тебя на руках,
Ты сопишь в мою шею несмело.
Эх! Раскрасить бы всё, чтобы ах!
Но из красок остался лишь белый.


Рецензии
Володя, да как же за дитятко жизнь не отдать! Очень ты все это красиво связал! Слезой продернуло! Молодец!

Андрей Сухоруков   27.05.2009 19:13     Заявить о нарушении
Да уж...Лчше бы не было повода этого писать...
Однако, так уж жизнь повернула, мать ее...

Владимир Грибакин   28.05.2009 00:09   Заявить о нарушении