Надежда на контакт

Вечером поздним сижу за компом,
Все мысли мои разбежались.
От одиночества под горлом ком -
С вами мы так и не повстречались.

После долгих лет ожидания,
После бессонных, безлунных ночей
На экране лишь многоточье молчания
И звёздного света текущий ручей.

Братья по разуму, что вы молчите,
Не отвечаете на Земли позывной?
А может, вас нет, или вы спите
Накрывшись небытия пустотой?

На этот вопрос я не знаю ответа,
Есть в космосе жизнь или нет.
Но у меня остаётся надежда -
Скажет нам космос однажды: Привет!


Рецензии