А. Незваный. Пусть

Автор: Александр Незваный
(г. Котельнич, Кировская обл.)


– Зря ты ставишь на радость –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . торопится грусть
это место занять...
– Ну и пусть.
– Зря ты праздника ищешь
в унылых местах
и в потухших словах
просветления ищешь,
там лишь скука и муть...
– Ну и пусть.
– Зря ты женщин тревожишь:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . потёмки души
не откроют они тебе, как ни греши.
Не смеши. Не спеши
на изгнанника путь...
– Ну и пусть.
Я стреляю по дням из двустволки души,
с каждым днём меня меньше чуть-чуть,
ну и пусть.
Я теряю себя на ступеньках стихов,
знаю – после найдусь.
Знаю – жребий таков,
ну и пусть.
Знаю, если пройду половину пути
и вторую уже не сумею пройти –
не вернусь.
Без обратного хода,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . сгорают мосты.
Ну и пусть.


Рецензии