Пью за свет...

     Пью за свет, за день немрачный
     С ранним ором петухов,
     За метафоры удачно
     Сочиняемых стихов,
     За вечернее смерканье
     И весёлый сенокос,
     Изумрудное сверканье
     Осыпающихся рос,               
     За тебя, моя родная
     Стихотворная вода.

     Пью за ту, кого не знаю
     И не встречу никогда
     На пути своём беспечном.

     И молитвен, и бесов
     Пью за говор бесконечный
     Растуманенных лесов.               
     За терзания поэтов,
     Что не против полистать.

     Пью ромашковое лето,
     Чтобы пьяницей не стать.


Рецензии
Журчание ручья из колодезного венца. Здорово!

Сергей Суховерхов   17.05.2009 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.