Ветка абрикоса

 Уже расцвели абрикосы,
А я гляжу за окно,
Собирая ладонью косы.
Там холодно, но легко..
А здесь, в этой душной палате
Больничные койки в крови,
Кусочки оставшейся ваты;
Тебе чем смогли, помогли.
Лекарством пропахла ночнушка,
Искусаны губы в кровь,
Слезами обмокла подушка,
Испита надеждой любовь...
 А там расцвели абрикосы
И воздух прозрачен и чист.
Я знаю, меня ты не бросишь,
Как ветку осенню, лист.
Там дождь за оконом и ветер
И ты заблудился в толпе.
Абрикоса весеннею песней
Хочу прикоснуться к тебе.
Тяну к тебе руки, как ветви,
В зелёных уже синяках.
Вчера, спасая от смерти,
Штатив с флаконом "стоял на часах".
Вчера... Это было вчера, а сегодня
В окне улыбается свет.
Ведь там расцвели абрикосы,
Легко обсыпая цвет.

                !7.04.1991


 


Рецензии