Майские изумруды

На березках розоватые сережки,
На рябине яркий праздничный наряд.
А тюльпаны приютились вдоль дорожки,
Огоньками разноцветными горя.

Головами машут гордые нарциссы,
Незабудки голубеют у плетня…
Звонко свищут по утрам, ликуя, птицы,
В лес маня принарядившийся меня.

Наконец-то май шагает по Сибири!
Изумруды разбросала сплошь весна.
И тревожит душу вид зеленой шири,
Бесконечная небес голубизна.


Рецензии