Л. Караваев. Снежинка

Автор: Леонид Караваев
(пгт Тужа, Кировская, обл.)


На мою ладонь снежинка пала,
Что в морозном воздухе кружилась.
На душе спокойнее вдруг стало,
Только сердце в клетке птицей билось.
Ах, снежинка, милая снежинка!
Я тебя, незримую, ласкаю.
Где-то там живёт одна блондинка,
Нежная, хорошая такая.
Может быть, она сейчас скучает
Иль посуду надо вымыть срочно?
Напои меня ты крепким чаем,
Обогрей холодной звёздной ночью.
Расскажу тебе я небылицу,
О любви прочту стихотворенье.
До утра, наверно, будет длиться
То, что называют вдохновеньем.
Вот упала на ладонь снежинка,
Что в морозном воздухе не тает.
Где-то там живёт одна блондинка,
Нежная, красивая такая!


Рецензии