А. Незваный. Заколдованный храм Мельпомены

Автор: Александр Незваный
(г. Котельнич, Кировская обл.)


Просторный зал. Здесь, видимо, не раз
тишайший шёпот отдавался смехом –
смеялись стены, прикрываясь эхом,
гордыню выставляя напоказ.

А в сумерках углов жила душа,
предпочитая шум возни мышиной
словам высоким из игры старинной,
свободно обходясь без барыша.

На сцене страсть кипела, как могла,
поддельным золотом сердца вербуя,
и, модную изменчивость смакуя,
врала другим, да и себе врала.

Сейчас лишь пауки одни в пыли
разыгрывают акт в длиннейшей драме,
где их тенёта, свешиваясь к рампе,
меж временами гранью пролегли.


Рецензии