Ты спросил
Представить сегодняшний день. Ты спросил.
А я и открылась: да, был, мол, такой-то,
Который меня, может даже, любил.
Он мне поверял о Сократе, Платоне,
Об Аменхотепе четвёртом вёл толк.
И больно сжимал от волненья ладони,
И солнце взбивал, как взбивают желток.
И мы были словно застигнуты в храме
В момент, когда в главном друг другу клялись.
И даже не знаю, что сделалось с нами,
Да только те клятвы совсем не сбылись.
Без прошлого нет, не возможно нисколько
Представить сегодняшний день. Ты спросил.
Открыть своё сердце пыталась я только
Из всех своих, собранных в женственность, сил...
09.03.06г.
( из книги "Лирика")
Свидетельство о публикации №109051300885