Новый мир

Новый мир.

Перекрашенный в черный мир предстал предо мною.
Ну, а мне все казалось, что смогу стать другою.
Ну, а мне все казалось, что осталось немного:
Впереди будет солнце, будет все по-другому.

И с застывшим презреньем я взглянула на небо:
Нет, в нем не было тучи, но и не было света.
Лишь раскинулись дали, зеленея повсюду...
Где свой дом отыскать мне? Убежать бы отсюда.

Я устала от боли, от холодного ветра.
Я искала здесь крова и просила совета,
Но никто не помог мне. Может быть, не хотелось.
И, как белка слепая, в колесе я вертелась.

С той поры прошли годы, и теперь меня знают:
Процветает мой бизнес, все меня уважают.
Только все еще снится равнодушное небо,
Бесполезные дали и дома... в километрах.

А по воде все так же ходят корабли.
Летают в небе самолеты и орлы.
А этот город стерт давно с лица Земли,
И лишь вдали стоят дома, лишь там, вдали!
7.08.2006г.


Рецензии