Прощание с прошлым

Не зови меня больше, а лучше - забудь!
Я ушла этой ночью в неведомый путь.
И не важно теперь, что любила тогда,
Заперта эта дверь, ключ пропал навсегда.
Согреваешь в руках ты осколки души,
Боль невидимым стоном заплачет в тиши.
Под ногами опавшие листья шуршат,
Тонет в этом ковре мой отчаяный шаг.
Это шаг в никуда, хоть иду по земле,
В мыслях я далеко, мысли все о тебе.
Я твержу: "Ненавижу!", а всё же люблю,
Но моя гордость выше, чем слово "Молю!"
Я хочу, чтоб ты знал, продолжаю любить,
Но обман, как кинжал, оборвёт эту нить,
Загорятся мосты,
Подожжёшь их не ты,
Я сожгу всё что было: надежды, мечты.
В очистительном пламени выгорят вновь:
Мои слёзы - дожди, твой обман и любовь,
А оставшийся пепел размечут ветра,
Всё забуду, и вновь всё начнётся с нуля,
Я возьму белый лист, напишу новый день,
Кроны прошлых дубов не отбросят уж тень!
Просто нет тех дубов, лишь сирень зацвела,
Этот цвет - моя жизнь, но уже без тебя!


Рецензии