Наталии

Священник обручил нас парою колец
И встали мы с тобою под венец,
Но Духа ты, Святаго не стяжала –
Укрылась от Него и убежала.
 
Мне жертвы от тебя не надо.
Тебе  я не причина для земного ада. 

Не обещал тебе я рая,
Но так с любовью не играют.

Прости меня – не был тебе желанным мужем,
И Бог простит тебя за то, что «вдруг», как муж, не стал тебе я нужен. 
 
                ***
Не стал тебе я ключиком,
А ты мне светлым лучиком.
Мне очень жаль –
Такую выбрал я скрижаль.
И вот, я шлю тебе послание,
Согласно твоего желания:
«Прощай «унылая» подруга,
Не быть нам больше друг для друга».
За то, что никогда, тебе я не был  мил
Я горечь одиночества испил.

         ***
Будь счастлива, Наталия,
В любви Любимого купаясь.
Один теперь в печали я,
Стою пред Ним, и каюсь. 

       ***
Гнетущий полумрак,
Надежду тешит общий враг.
Но нет же ни кого в округе
Любимей и желанней, чем моей подруги –
Прекрасной Натали,
Которая, увы, все также от меня еще в дали.

                ***
Тогда-то в эти дни
Ты от меня бежала
И больно было мне,
От острого и злого жала
И вот теперь от его яда
Разверзлись перед нами врата ада.

                ***
Когда вина в бокал мой лила.
Была прекрасна и мила.
Я пил его всегда до дна.
Но ты ушла так не понятно.
И пишешь будто бы одна
В своих посланиях невнятно.   
         
          ***
Кого-то любят телом,
Кого-то светлою душой.
Меня же ты – так, между делом.
В итоге разбежались мы с тобой.

При мне ты о другом вздыхала,
Со мной тебе все было мало:
И то не так и се, ни эдак.
Любил душой тебя – дурак!   

Впустили бесов на свой пир
И нас покинул Божий Мир.

Ни в чем тебя не упрекаю,
Сам виноват, сейчас вот каюсь
За то, что шлюху полюбил,
Ведь видел я, что не был мил.

Любовь в душе к тебе лелеял,
Но ты все залила водой.
Теперь я не горю тобой,
А только тлею. 


Рецензии
Здравствуй, Василий!
Ну вот и ты добрался до СТИХИРЫ.
Есть что читать, кому писать...
И с днём рожденья поздравлять!
Здесь праздник продолжается всеночно!
Пиши и прочитают! Это точно!
Вкусят тебя, как тот запретный плод
и кляпом не закроют рот...
:)
С добром и улыбкой

Татьяна Плешакова   14.05.2009 13:42     Заявить о нарушении
Ну, где ты, друг?
Куда пропал?
наверно очень много отдыхал?
:)

Татьяна Плешакова   25.05.2009 23:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Василий Трофимченко   17.05.2012 22:53   Заявить о нарушении