Москва Владивосток

Колёса третий день стучат ритмично, бодро,
По стёклам мелкий дождь скользит наискосок.
Который час звучит его стальное «рондо»,
И мчит в седую даль «Москва – Владивосток»

В купе уже легли. Намаялись, устали.
На столике стоит давно остывший чай.
За окнами плывут  расцвеченные дали
И машет вслед рукой неугомонный май.

А в тамбуре толпа… Опять смеются, курят…
И километры им, и  вёрсты  нипочём…
Чтоб время скоротать полночи балагурят
О ценах, о земле и просто ни о чём.

Парнишка -  проводник бросает в  печку угли
(Ведь ночи здесь ещё всё чаще холодны):
«Подольше бы они сегодня не потухли…
Пускай в тепле народ досматривает сны.»

Колёсный перестук, немного монотонный…
Ночную тишину разрезавший гудок...
Он мчит меня к тебе... Вагончик мой картонный,
Хоть клей и не везде и не совсем подсох…


Рецензии
Нина, красивая зарисовка, а клей просохнет, со временеМ!

Анастасия Рубина-Тор   14.05.2009 03:14     Заявить о нарушении
Да, я тоже так думаю, тем паче, что он "супер - момент". )))

Пантась -Канивец Нина   16.05.2009 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.