Птицы

Отчего-то весною рыдает осенний дождь,
И не спится в бурю продрогшим птицам.
А  мне хочется плакать и драться. Что ж…
Мне, наверное, тоже просто не спится.

Я босыми шлепками, как пантера, к окну -
Поглядеть, не играют ли тучи в прятки?
В эту ночь я, как птицы, уже не усну.
Одиночество, кажется, может быть сладким.

Постою, не дыша, погляжу в темноту –
Может, там огонёк увижу?
Но мелодию дождь напевает не ту,
Он, как чайный пакетик, выжат.

А замёрзшие птицы, как стая калек,
Бьются в форточку рыком крыльев.
На земле ни один… Ни один человек
Не сумел бы кричать столь сильно.

Я ударом ладони стёкла выбью – не жалко,
И с разорванной кожи капли крови слижу.
В этой комнате душно. В этой комнате жарко…
А на улице птицы. И я их впущу.

Они когти вонзят в мои слабые плечи,
Будут рвать, чтобы я не досталась другим.
Даже птицы порою до слёз человечны,
Даже слёзы порой превращаются в дым.

Они будут давить этой странной любовью,
Клювы карканьем полоща.
И питаться моей неоплаченной кровью,
И застёжки срывать с плаща.

Ветер будет стучать в то, что окнами было,
Будет выть, и стенать, подпевая дождю.
А я птицам не окна, я двери открыла
В своё сердце. И что же? Я больше не жду.

Я довольна любовью кровавой и горькой,
Я согласна быть рядом. Пускай, даже так.
Несмотря, что одна. Я одна. А птиц столько…
Ничего. Мне не больно. А раны – пустяк.


Рецензии