Здесь припомню

                Здесь припомню, что забылось и затмилось,
                Здесь поддамся миражам и волшебству -
                И шагну опять, - зачем, скажи на милость? -
                В эту трепетную память и листву.

                Снова кажется: качается тропинка,
                Снова тонкой паутинки забытьё,
                И дрожит чуть-чуть хрусталинка-росинка,
                Отразив небытие и бытиё.

                Здесь во всем твое присутствие мне мнится.
                Вновь мелькнут, осыпав солнечной пыльцой,
                В голубых цветах - задумчивая птица,
                В золотом тумане - милое лицо.

                В золотом тумане слабая улыбка,
                Может быть, и предназначена не мне,
                Но поет свою сонату чудо-скрипка
                На надежде - на единственной струне.


Рецензии
очень нежно и тепло..)такое хрупкое движение, тихая мелодия, солнышко..чудесное место и чудесная картинка!

Ирина Щербаненко   14.05.2009 16:23     Заявить о нарушении