ПАУК

Над доской свисает паутина
И с ней как это принято паук.
И перед ним весенняя картина:
Дубы за партами - философы наук.

Паук дивится, созерцая, что за диво
Шумят дубы, красиво как в лесу
Кто за последней партой хлещет пиво,
Кто спит, кто ковыряется в носу.

Но со звонком меняется картина
И превращаются дубы в лесных зверей
Бегут курить, от ветра рвётся паутина
Бегут курить, быстрей, быстрей, быстрей.

Паук и паутина вниз слетели.
С кого спросить? Не уж-то бы с судьбы
И вновь звонок, и снова в класс влетели
Другие плосколобые дубы.


Рецензии