У глазного врача
Слышу вопрос врача на английском языке.Как Вы видите?
Чтоб ты так вигел , как вижу сычас я. Зачем Ви мине что-тоС налили ыв мои глазЫ? У мине и без Вас полныи глАзы слез от такой муж .
Соничка , что ж ты говорышь? Ты же у врача? Он ывсе равно тибья не понимаит , Слава Богу.
А, шоб ывзять 200 долыров , понимаит?
Соничка , тибэ и мине гелают очкиС без геньги ,у тибэ и у мине слава Бог , есть медыцын .
Шваг , Янкыль. Я сибэ представила , шо я иму даю эти геньги . И он их бирот.
Мышигины, помолчи . Ты мине позорыш! Сыз абызой ,ты мине позоришь!!Позор на мой сидОй голова ...
Доктора не было слышно . Говорили только двое Соня и Янкыль.....
Тут Сонечка не сдержалась,и своей большой грудью проложила себе дорогу к мужу , который только что унизил ее достоинство.
Скажи спасибо моей мамочке, еслиб ни она , я никогда бы тибья не взяла с собой ыв Америку!!
Мадам , может быть Вы присядете , принести вам воды? -услышала я спокойный голос врача .Но не тут то было,наша Сонечка не на шутку разошлась.
Какой сядите, сидят только ыв тюрме,я что ыв тюрмэ?- Не унималась Сонечка.
Что бы ты гелал чичас ыв своей Жмеринки , если б не моя мама , зихроно лэ враха.
Квартиру получил на берегу мора. Ходишь каждый день ыв такой детский сад , что даже ЧерномОрдин ,ыв твоем КиИве не был такой дом отдыха .
Ыс тобой гелают зарадку , ыс тобой поют , тибье дают кушать , возют тибэ кушать домой, ык тибэ даже ходит домработница , она даже тибья купАит , а ты ыв ванной очинь с ней смиешься , а говорышь, что болной ......
Она не давала вставить ни единого слова ни доктору , ни несчастному мужу .
Сиводня тибья возили ыв музэй , ты ыв своей Жмеринки знал этого слова? Ты знал слово ,музЭй?
Сонечка , Сонечка ...
Какая Соничка !
Она схватила его за руку с с криком : ни надо тибэ никаких очки , игем домой , дома я с тобой поговору , я тибье покажу , абызой.
Соничка, Соничка, я больше не буду....кричал он ...
А Соничка тащила его за собой....
***шваг-молчи/идыш/
***мышигины-сумашедшая/идыш/
***зихроно лэ враха -вечная память/иврит/
*** абызой-позор/идыш/
***мэдыцын-медицина/жаргон , речь/
***сыз а бызой-позор/идыш/
картина автора.
Свидетельство о публикации №109051300753
Ян Бруштейн 16.05.2009 15:22 Заявить о нарушении
С теплом . Роза
Роза Эйдельман 16.05.2009 16:15 Заявить о нарушении