У ворот рая

Яркий свет с небес лучится.
Такой мягкий и живой,
В ворота рая гость стучится
Он среди демонов изгой.

Охрана врат стучит в набат,
Лишенный духа к ним пришел,
Он, символизирует разврат,
Ему кричат: «Другой дороги не нашел?»

Он, опустив голову, стоит,
И ждет решения небес,
Его душа в огне горит
Ведь он чужой, он полубес,

Он стоит второй уж век,
Он ждет вердикт, ждет движенья,
От света рая, практически ослеп,
Людей сменились поколенья.

И вот, в него летит стрела,
Что несет демонам погибель,
Света перворожденного волна,
Охраняет небесную обитель.

Шаг в сторону и выстрел мимо,
Вопль смерти раздирает грудь,
Отродье ада у ворот завыло,
Ведь зря прошло весь этот путь.

Расправив крылья, он шагнул к воротам,
Ударил в створки и пронесся гул,
Его судьба за этим поворотом,
Страх смерти в нем так и не уснул.

Еще удар, ворота разлетелись в щепки,
Но стрелу, поймала его грудь,
Коснулся ангела, демона взгляд цепкий,
После чего он навечно смог уснуть.

Но никогда забыть не сможет ангел,
Предсмертный взгляд коварного врага,
Он никогда не забудет свет,
Которым горели те глаза!


Рецензии
Подлетел к воротам рая,
Матюгами Бога хая,
И святого Идиота,
Не открывшего ворота

И сю дверь с петель срывая
Я кричал культёй махая:
Я быка свалю в три счета
Вниз совсем мне не охота

Так... вспомнил старые школьные стихи.
Добра и счастья!

Владимир Басов   19.05.2009 11:32     Заявить о нарушении
очень интересный стих на туже тематику)))
Спасибо!!!

Дукач Роман   19.05.2009 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.