Во всей бестолковой вселенной...

                И.П.            

                Во всей бестолковой вселенной,
                Где боги, где черти, где мы,
                Все те же проблемы нетленны:
                Истцы говорливы и бледны,
                Ответчики томно-немы.

                Довольны кричащими "Вира!" -
                В них что-то зовущее есть.
                Но грузы, как в черные дыры,
                Куда исчезают невесть.

                А их антиподы (что - "Майна!
                Помалу...") ценимы за такт:
                Пусть будет действительно мало,
                Но тихо и праведно так.

                Когда не во блажь, а во благо,
                То вниз или вверх все равно.
                Но кто же проявит отвагу
                И правды добудет руно,

                Решит вековечно проблему
                Неправедно толстой сумы?..
                Во всей бестолковой вселенной
                И боги, и черти - всё мы.


Рецензии